背了1年黑锅,保罗在雷霆赢回了所有的尊重,施罗德对他评价真高 _1

背了1年黑锅,保罗在雷霆赢回了所有的尊重,施罗德对他评价真高

如果要问本赛季西部哪支球队最令人惊喜,相信很多人的答案都会是雷霆队。雷霆队在去年夏天被迫交易了保罗乔治以及球队的灵魂威少,加上格兰特他们一共失去了3名首发,留给雷霆队似乎只有一个选择,那就是重建。

然而,让人倍感意外的是,这支处于重建中的球队,却展现出了惊人的战斗力与凝聚力,尽管他们很多人之前没在一起打过球,但是却显得非常的团结,甚至比威少时期更像一个整体。目前雷霆30胜20负稳居东部第7,领先第9的开拓者7.5个胜场,季后赛几乎是板上钉钉的事。

要知道威少与保罗乔治搭档的2个赛季,也不过就是季后赛一轮游,而在两人走后,雷霆却在所有人看衰的情况下再次杀进了季后赛。这大大出乎了管理层的预期,也快速冷却了总经理普雷斯蒂的交易念头,他很清楚这背后是谁的功劳?

而这个人就是在马赛克队背了1个赛季黑锅的克里斯保罗,身背4年1.6亿合同的他,几乎已经被定义成了球队毒瘤,他已经巅峰不在,油箱里没多少油了。而到了雷霆,重新成为了球队的掌控者后,34岁的保罗再次向人们展现出了他的才华,他仍然是那个可以决定球队下限的超级控卫,他在关键时刻仍然是球队最值得信赖的选择,同时保罗还是出色的导师!

保罗本赛季共代表雷霆出战49场,只缺席了一场比赛,场均上场31.6分钟,得到17.1分5.1篮板6.6助攻1.6抢断,命中率高达47.7%,比上赛季高了近6个百分点。

为了能够更多的留在场上,保罗更加合理的调控自己的体能,他牺牲了球权(场均出手12.5次),前三节更多的是梳理球队的进攻,让亚历山大与施罗德成为球队的主攻点,到了第四节才开始接管比赛。保罗本赛季关键时刻(最后5分钟,分差5分之内)的得分高居全联盟第一,多次在最后时刻力挽狂澜,帮助球队拿下比赛,保罗也凭此再度入选全明星,要知道保罗在马赛克队2年,都未能入选全明星!

队友施罗德谈及保罗入选全明星,如是评价道:“他改变了这里的文化,也改变了我们作为一个团队的打球方式。他为我们奉献了太多,所以他的入选当之无愧。”雷霆队主帅多诺万,也在今天接受采访时,对保罗赞不绝口,多诺万说道:“保罗真的愿意为球队倾其所有,他所做的一切就是为了让所有人团结起来,统一步调他让所有人认识到自己是团队的一份子,现在大家相处的非常融洽,毫无疑问保罗在其中发挥了关键作用。”

确实如多诺万所说,没有保罗就没有如今的雷霆,也不会有亚历山大的惊艳表现,施罗德、加里纳利等人可能早就被交易了!如今想来保罗的4000万合同其实真不多,3000万的球场表现+1000万的导师费,很合理。对比格里芬、沃尔、哈里斯的垃圾合同,保罗真的算是优质合同了。

雷霆随队记者Eric Horne今日报道了雷霆的交易现状,他在文中强调,虽然保罗的合同很大,但是雷霆队不会将他送走,这是对保罗最好的尊重!