不是对手!单场19投5中,三分命中率0%,状元郎创生涯最差数据

不是对手!单场19投5中,三分命中率0%,状元郎创生涯最差数据

北京时间2月5号,鹈鹕队常规赛主场迎战雄鹿队,这也是2019年联盟状元郎锡安,他在NBA球场上首次对阵现役MVP球星字母哥。而作为一名初出茅庐的NBA新秀球员,最终锡安并没有拿到能够媲美字母哥的数据,在整场比赛的个人数据和球队胜负上面,锡安都是输给了MVP巨头球星字母哥,并且这场比赛锡安也是创造了多项NBA生涯的最差数据。

在这场常规赛里面,锡安全场19投5中拿到20分7篮板5助攻,投篮命中率26.3%,三分球则是3投0中,三分命中率0%。而字母哥则是收获34分17篮板6助攻,命中率高达70.6%,并且带领雄鹿队轻松战胜鹈鹕队。在目前为止锡安的NBA生涯中,这也他打出的最差单场命中率,在此前的几场NBA常规赛,不管鹈鹕队的球队战绩如何,锡安的命中率都是稳稳超过50%,而本场比赛锡安只拿到可怜的26.3%投篮命中率。

除此之外,单场比赛出现14次打铁不中,这不仅仅是锡安NBA生涯的最差表现,这也是创造锡安进入大学之后最糟糕的单场打铁数据。要知道在杜克大学的球员生涯里面,锡安也是从来没有单场投丢14次,而如今面对字母哥带领的雄鹿队,锡安则是手感冰凉,交出了一份大学球员生涯以来最差的打铁次数。

另外,在进入NBA的首场比赛中,锡安曾经NBA单场三分球4投4中,然而在此之后,锡安就再也没有命中三分球。在今天的比赛里面,锡安合计在外线出手3个三分球,最终依旧还是没有命中常规赛三分。目前来看的话,这或许才是锡安最真实的三分远投能力,生涯首战的4个三分球只不过是手感爆棚的意外收获。

当然,现在的锡安毕竟还只是一年级新秀球员,他在NBA联盟甚至还没有打满10场比赛,未来还有足够的成长机会。况且在最近的3场比赛中,锡安都是顺利拿到20+6的常规赛数据,鹈鹕队也是全力以赴培养这位超级状元郎。相信假以时日,锡安肯定可以成为NBA联盟中的超级新星!