场均25+8+10,詹姆斯夺得西部月最佳,利拉德、伦纳德什么数据?

场均25+8+10,詹姆斯夺得西部月最佳,利拉德、伦纳德什么数据?

北京时间2月5号,NBA联盟给出了1月份常规赛月最佳球员名单,而在东部赛区这一边也是毫无悬念,字母哥继续占据月最佳球员的名额,1月份字母哥出阵了12场NBA常规赛,顺利拿到10胜2负的常规赛战绩,场均数据也是高达29.2分13.4篮板5.7助攻,因此字母哥也是继续力压东部赛区的其他球星,连续收获NBA联盟月最佳球员桂冠。

至于詹姆斯在1月份则是带队9胜4负,这个月詹姆斯豪取场均25.4分8.1篮板10.4助攻,詹姆斯1月份的数据表现非常全面,因此最终NBA联盟也是选择了詹姆斯成为月最佳球员。在值得一提的是,这也是詹姆斯生涯首次荣膺西部月最佳,虽然在过去的NBA职业生涯里面,詹姆斯曾经38次收获月最佳,但当时詹姆斯都是身处NBA东部赛区,而这一次詹姆斯终于拿到西部月最佳荣誉。

同样是1月份西部月最佳热门球员的利拉德、伦纳德,他们两人最终还是输给勒布朗-詹姆斯。其中利拉德在1月份场均入账34.1分5.1篮板8.4次助攻,常规赛数据也是非常优秀,并且利拉德的投篮命中率和三分命中率也是相当出彩。但问题开拓者的战绩影响到了利拉德,1月份利拉德只帮助开拓者拿到8胜7负的球队战绩,这也导致利拉德最终无法和詹姆斯竞争月最佳,毕竟两人的战绩确实存在着明显差距。

而伦纳德在1月份的球场数据也是可圈可点,这一时期伦纳德场均得到32.2分7.7篮板5.1助攻,他也是顺利入账30+的1月份个人数据。另外,快船队的球队战绩也是西部第一档,快船队1月份的战绩达到9胜4负。可是在快船队的13场比赛里面,伦纳德合计缺席了其中的3场常规赛,这也是伦纳德无缘月最佳的根本问题。在数据战绩旗鼓相当的情况下,NBA常规赛出勤率已经成为伦纳德的致命缺点!