曾经的王者再度荣耀,罗斯又将何去?

曾经的王者再度荣耀,罗斯又将何去?

德里克·罗斯,2008年NBA选秀中第1轮第1顺位被公牛队选中,成为当年的选秀状元。新秀赛季罗斯发挥稳定,场均得分16.8分、助攻6.3次,当选NBA年度最佳新秀并获得了NBA全明星技巧挑战赛冠军。

2009-10赛季,罗斯以场均20.8分、3.8个篮板和6个助攻的表现,成为了公牛队历史上最年轻的全明星球员,并多次入选周、月最佳球员。

2010-11赛季,罗斯场均得分25.0,篮板4.1个、助攻7.7次,成为了NBA历史上第7位在一个赛季能够场均贡献25分7.7次助攻4个篮板以上数据的球员。2011赛季总得分2026分,总助攻660次,总篮板330个,跻身单赛季纪录第五位,并在对阵马刺的比赛中拿下单场最高42分,凭借优异的表现带领公牛队以62胜20负在全联盟常规赛排名第一。获常规赛最有价值球员,成为NBA历史上最年轻的MVP,两度入选全明星首发阵容。

2011-12赛季,在出战36场常规赛中,罗斯表现同样强势,场均拿下21.8分、3.4个篮板、7.9次助攻,公牛队最终连续第二赛季获得联盟常规赛第一。2012年4月,罗斯左膝前十字韧带撕裂,赛季报销,并缺席了整个2012-2013赛季;2013-2014赛季,罗斯在10场比赛,罗斯右膝半月板撕裂,赛季报销,这个昔日的状元几乎从天堂坠入无边的黑暗。2015年2月,罗斯再一次右膝半月板撕裂,以往星光再次蒙尘。2016年6月23日,罗斯被交易至纽约尼克斯队,赛季中途因左膝半月板撕裂再度缺赛。

2017年的夏天,罗斯遭遇了4次严重的膝盖伤病,几乎断送了罗斯的职业球员的生涯。最终,沦为自由球员德里克·罗斯无人问津,不得已之下与克利夫兰骑士队已经达成了一份1年210万美元的合同,加盟骑士队,沦为板凳球员,前景凄凉。

不幸还在继续,2018年2月9日,爵士官方宣布在与骑士和国王的三方交易中得到杰·克劳德和德里克·罗斯,并将罗德尼·胡德送至骑士,将乔·约翰逊送至国王。2月11日,犹他爵士队官方又直接宣布裁掉了罗斯。3月9日,明尼苏达森林狼队宣布跟德里克-罗斯签约至赛季结束。

或许造化弄人,或许天妒英才,罗斯初入NBA的耀眼光芒,却由于长期伤病的原因,逐渐暗淡了下来,这个最年轻的MVP也淡出了人们的视野,几番辗转后再提起,还有多少人记得当年罗斯的辉煌时刻?

走投无路之际,森林狼队向罗斯抛出了橄榄枝。并在2018年的季后赛结束后,给了罗斯1年210万的合同。2018年11月1日,罗斯砍下了50分,这是他职业生涯最高得分,是他在辉煌时刻都不曾达到的高度。那一刻,球迷的欢呼声让全世界重新看到了那个昔日满身光环的罗斯。

2019年7月8日罗斯正式加盟底特律活塞队,签下了两年1500万的合同。重新踏入职业生涯之旅。

2020年2月6日,据报道湖人、快船、爵士都在联系活塞,希望得到罗斯,但罗斯表示并不被希望被交易,除非出现丰厚的报价。不管最终如何,但愿30岁的罗斯能够彻底洗去斑斑锈迹,重现散发光芒,精神不倒,负重亦能前行!