湖人近20年第二次横扫马刺 一关键数据超对手两倍

湖人近20年第二次横扫马刺 一关键数据超对手两倍

湖人在主场以129-102大胜背靠背作战的马刺这并不算什么新闻,但是这却是湖人近20年里第二次在常规赛里横扫马刺,而且在这场比赛里湖人的一项关键数据超过对手两倍展现了超强的内线统治力。

马刺在上一场比赛中对阵快船就几乎尽其所有,背靠背客场挑战湖人当然没有什么胜算,毕竟湖人本赛季至今的战绩比快船要好。马刺在对阵快船的比赛中还可以一开场先客为主取得15分的领先优势,但是在拼光最后一颗子弹之后对阵湖人时马刺的表现可以用毫无招架之力还形容,几乎整场比赛落后、最终输了27分。这样,湖人在本赛季实现了对马刺的横扫。

坐稳西部第一的湖人再次向总冠军发起了冲击,而近22年首次没人入选全明星的马刺极可能在本赛季中断连续22年晋级季后赛的纪录。近20年来,湖人几经潮起潮落,马刺经久不衰,双方的交锋一直都是人们关注的焦点,如今湖人再次准备腾飞而马刺的衰败已经看起来不可逆转。而这,只是湖人在近20年里第二次在常规赛里横扫马刺而已,即使是在21世纪初的三连冠时期湖人在与马刺对阵的12场常规赛里的战绩也只有6胜6负而已。

在这场比赛里,湖人高效的进攻,特别是勒布朗-詹姆斯精准的三分球令人印象深刻。湖人全队以58.8%的投篮命中率和42.9%的三分球命中率得到了129分,命中了12个三分球,其中詹姆斯在34分钟的出场时间里以60%的投篮命中率得到了比马刺双子星得分总和还多的36分,特别是他在三分线外9投6中的表现令湖人球迷振奋,单节飙中5个三分球的詹姆斯犹如库里附体。

詹姆斯这样的表现不会令人太吃惊,湖人在这场比赛里展现出来的巨大的内线优势更加令人震惊。湖人在内线得到了62分、比马刺的内线得分多了12分,尽管安东尼-戴维斯只得到18分5个篮板但是在马刺二当家阿尔德里奇的7分3个篮板面前已经非常出色,更何况麦基在15分钟的出场时间里就拿到了14分、替补出场的德怀特-霍华德更是拿到了12分11个篮板的两双数据。

在篮板球方面,湖人更是完全碾压马刺。马刺仅有后卫球员德玛尔-德罗赞一人的篮板球超过4个也只有9个而已,而湖人有多达7名球员的篮板球不少于5个,其中替补出场的霍华德和库兹马的篮板球都上双了!在总篮板方面,湖人以58-28遥遥领先于马刺,比马刺全队的篮板球总和的两倍还要多2个,篮板球比马刺多了30个!

尽管湖人这样的篮板球优势比76人在1975年12月9日击败骑士的比赛中创造的净胜48个篮板球的NBA历史纪录有不小的差距,与湖人在1961年2月8日击败老鹰的比赛中创造的净胜对手40个篮板的队史纪录也有一定的差距,但是在如今这个崇尚快速进攻的NBA时代里湖人能够取得如此巨大的篮板球优势还是非常惊人的,这是近2个赛季NBA最高纪录,充分展示了湖人强大的内线实力,这是本赛季的湖人冲击总冠军的利器。