泪目!霍华德透露科比生前承诺:他会来到芝加哥帮我完成扣篮!

泪目!霍华德透露科比生前承诺:他会来到芝加哥帮我完成扣篮!

湖人主场比赛,在斯台普斯球馆之外,还是有很多球迷在缅怀此前离世的科比,画面让人动容。今日的NBA常规赛,湖人主场迎战马刺,在詹姆斯和戴维斯的带领下,湖人129-102击败马刺,取得连胜。赛后,湖人中锋德怀特-霍华德接受了媒体采访,谈到了科比,谈到了科比对他的承诺。

谈到即将到来的全明星周末,全明星扣篮大赛,霍华德表示:“在坠机事故发生之前,科比曾经的确答应过我,会去到芝加哥协助我完成扣篮大赛,助攻给我扣篮。但事故发生我的心彻底碎了,我再也没有机会向科比表示我有多么感激他。我真的非常非常感激他,尤其是我们一起打球的那段时间。”

一番话,感人肺腑,让人泪目。要知道此前霍华德的第一次湖人生涯,空降洛杉矶,与科比、纳什、加索尔组成震惊联盟的F4,不过结果并不美好。球队战术地位和遇到科比刺激性的鼓励方式,让霍华德感觉到被孤立,球场上两人就此结下了梁子,随后1年生涯,霍华德转投西部红队。不过时过境迁,霍华德也想通了,在一档访谈节目中,霍华德说道:“都已经过去了,我当时太草率了,我已经明白科比的用心,我真的很感谢。”

休赛期,无球可打的霍华德接过湖人抛出的橄榄枝,再度成为一名Laker。这一次,霍华德变了。赛场上积极拼搏,每个球都尽心尽力的争夺,兢兢业业打好每一场比赛。在这里,时常遇到科比,时常与科比交流。一切的不愉快早已烟消云散,有的只是同队球员之间的那种情谊。此次全明星周末,霍华德12年后再次选择参加扣篮大赛,科比也决定再助攻老朋友一下,协助霍华德完成扣篮大赛的表演。

不过世事无常,一次坠机事故改变了这一切。对于霍华德来说,没有陪他一起的黑曼巴了。全明星扣篮大赛还要进行,期望霍华德能够用惊艳的表现缅怀科比。不知道届时霍华德会不会戳中球迷心窝,用别样的方式纪念科比。不管怎样,希望在扣篮大赛上,作为一名老将,霍华德依旧能够展示出别样的风采。也同样在接下来的常规赛,霍华德能帮助湖人走的更远。