全力支持!看看湖人帮浓眉拿最佳防守决心有多大,还有谁能抢走? _1

全力支持!看看湖人帮浓眉拿最佳防守决心有多大,还有谁能抢走?

湖人队以129-102战胜了马刺,取得两连胜,也算是重新走上了赢球正轨。前段时间,比赛断断续续,他们的状态也不太好,1分憾负魔术,大比分输给凯尔特人,然后连续不敌76人和开拓者。这场战胜马刺,詹姆斯的三分盛宴,让全队都过瘾了一把,当迎来不一样的精神面貌。

本场比赛,在詹姆斯的光芒照耀下,湖人队另外一大巨星安东尼-戴维斯的发挥,有些不起眼儿。当然,那是只从数据上,而一些东西是数据体现不出来的,比如防守、遏制、破坏等。在第三节快要结束时,出现了令人印象深刻的一幕:马刺队执行最后一攻,德罗赞持球控制时间,对他进行单防的竟然是安东尼-戴维斯。

马刺队试图打破这一格局,让怀特上前去做一个挡拆,然后卡鲁索好像要换人去防德罗赞。但是马上,安东尼-戴维斯又换回来了,铁了心要和德罗赞对决。

最终,德罗赞在安东尼-戴维斯的紧逼下,没能找到太好的出手空间,无奈传给了怀特。这样就能摆脱浓眉哥吗?并不能,安东尼-戴维斯又补防到了怀特面前,在他的干扰下,怀特打铁了。浓眉哥如此猛扑两个外线球员,犯得着吗?这透露着一个很重要的信号,说明湖人在倾全队之力帮助安东尼-戴维斯去争夺最佳防守球员,同时也是信任他的防守能力,就像勇士队追梦-格林经常在关键时刻单防对方核心球员一样。

本赛季,湖人队的防守质量令人动容,安东尼-戴维斯绝对是非常重要的一环。在詹姆斯身边,进攻方面可以轻松很多,不必像在鹈鹕时打得又累又艰难。如此便能腾出很多精力,用在防守端,盖帽、抢断、干扰对手投篮等,以浓眉的身体素质,想做好这些不难。NBA各项最佳,不光是有能力、有漂亮数据就能拿的,还要看时势、有没有故事等,前面的靠浓眉自己,后面的湖人队将尽力成全。