鹈鹕曾一路领先,最终不敌雄鹿,遗憾落败

鹈鹕曾一路领先,最终不敌雄鹿,遗憾落败

正在火热进行中的NBA常规赛又迎来了一场精彩的对决,北京时间2月5日,坐镇主场的鹈鹕队迎来了东部第一强队雄鹿队的挑战。虽然占据着主场优势,但是面对实力远超自己的雄鹿队时,鹈鹕队依旧以108-120的比分不敌雄鹿队,输掉了这场比赛,不过这场比赛中鹈鹕队打的非常的顽强,甚至一度领先雄鹿队。

比赛开始,鹈鹕队自知自己实力上远远不如雄鹿队,因此抓住一切机会,趁着主场优势还在,率先发动攻击,球员鲍尔连续飙中三记三分球,为鹈鹕队赢得开门红。雄鹿队紧随其后紧紧的咬住了比分。在第一节比赛即将结束时,鹈鹕队再度发力,直接打出了一波12-2的得分高潮,确立了球队的领先优势 。第一节比赛鹈鹕队以33-26领先雄鹿队7分。

第二节比赛,鹈鹕队依旧延续了之前的状态,继续的保持着领先优势,雄鹿队则在后面不断地追击。在上半场比赛结束时,两队比分61-58,鹈鹕队领先雄鹿队3分。

比赛的转折出现在第三节比赛中,这节比赛刚一开局,雄鹿队就火力全开,米德尔顿和字母哥两人密切配合,带领整个雄鹿队直接打出了一波24-5的得分狂潮,场面一度失控,雄鹿队凭借这次疯狂的反击,不仅将比分反超,还一举取得了18分的领先优势。三节比赛结束后,两队比分100-85,雄鹿队直接带着15分的领先优势进入了比赛的最后一节。胜利的天平已经开始向雄鹿队倾斜了。

最后一节比赛,鹈鹕队依旧没有放弃比赛,在威廉森和哈特的带领下,鹈鹕队开始了一场艰苦的比分追击战,一度将两队的比分差距缩小到个位数。但是雄鹿队再一次发动了进攻,马修斯先行投中三分球,其他球员纷纷跟进,很快就将比分优势重新扩大到两位数,至此,比赛逐渐的失去悬念。最终,雄鹿队以120-108的比分战胜鹈鹕队,获得了这场比赛的胜利。

这场比赛中,雄鹿队的阿德托昆博以34分7篮板获得了这场比赛的最高分,而鹈鹕队的球员英格拉姆仅次于他获得了32分7篮板。但是整体的实力不如雄鹿队,其他的球员得分比较少。

这场比赛结束后,鹈鹕队以19胜29负的战绩排在西部排行榜的第12位,距离第8名灰熊队24胜24负的战绩还有相当大的差距,本赛季想要进入前八名已经很难了。而再下一城的雄鹿队,以恐怖的41胜6负的战绩稳居东部排行榜的榜首,将排名第二的 猛龙队33胜14负的 战绩远远甩开。以雄鹿队现在的实力,或许只有湖人队还能威胁他的赛季冠军之路了吧。