塔图姆父亲:科比去世抽走儿子灵魂 我告诉他做科比希望你做的事

塔图姆父亲:科比去世抽走儿子灵魂 我告诉他做科比希望你做的事

北京时间2月5日,据《NBC体育》报道,杰森-塔图姆的父亲贾斯汀-塔图姆透露,当塔图姆得知偶像科比-布莱恩特不幸遇难的消息之后,他的灵魂都离开了。

塔图姆和科比

1月27日,塔图姆和他的父亲没有什么不寻常或者不正常的地方。

那一天塔图姆和凯尔特人在新奥尔良,贾斯汀为了观看比赛也来到了新奥尔良,他也想看鹈鹕状元秀锡安-威廉姆森打球。

在赛前,爸爸和儿子通常会出去吃点儿东西。

贾斯汀说:“我们是习性生物。”

从凯尔特人下榻的酒店,很快就能走到大力水手炸鸡店。

当两人坐在一起闲聊时,塔图姆的手机的信息提示音开始响了起来…很多。

正如贾斯汀所描述的那样——当塔图姆打开手机阅读信息时,他的情绪是尴尬和痛苦的沉默,就像暴风雨来临时的乌云一样一直移动着,因为他得知自己的导师、偶像科比因直升机坠机不幸遇难了,而且还有科比那13岁的二女儿吉安娜。

“每个人都知道科比对我有多重要,”塔图姆说,“他是我真正崇拜的人,是我心目中的英雄,是我开始打篮球的原因,也是我的朋友和导师,是我可以与之交谈并在球场内外给了我很多帮助的人。这几天很难熬。”

贾斯汀以前见过儿子情绪激动,但是这一次……情况有些不同。

“我只是看到他的灵魂离开了,”贾斯汀说,“因为他听到了科比的死讯。我们都不敢相信。当时我们兴致不错,一直在聊天。当我们听到那个消息的时候,接下来的时间是一片死寂,直到我们发现这是真的消息。我就在那里看着我的儿子,我儿子的偶像之一,一个他关心和喜爱的人,突然去世了,看看这对他有什么影响……这对我来说很难过,这对我来说很难熬。”

在那个塔图姆需要帮助和支持的时刻,贾斯汀用他的最大努力,给了塔图姆安慰和支持。“我很高兴能在那里安慰他,和他在一起,让他知道,爸爸在这里,妈妈也在这里。”贾斯汀说,“我们知道你失去了生命中一个重要的偶像。”

当痛苦的沉默渐渐消失,两人开始交谈和处理消息时,贾斯汀给儿子的信息简洁明了。“你需要做的事情就是走出困境并继续打球,做科比希望你做的事情。”贾斯汀说,“那就是成为一名伟大的球员。”