完整回顾一哥事件!这事引争论原因在这,莫兰特圈粉但一做法欠妥

完整回顾一哥事件!这事引争论原因在这,莫兰特圈粉但一做法欠妥

北京时间2月5日,安德烈·伊戈达拉事件已经成为外界关注的焦点话题,此次事件的起因是灰熊队球员狄龙·布鲁克斯和贾·莫兰特对伊戈达拉不愿意代表灰熊队打比赛表达了不满情绪,莫兰特甚至还点赞了网友针对伊戈达拉带有脏词的言论(F**k Iguadola)。在这之后,斯蒂芬·库里、路易斯·威廉姆斯、贾里德·杜德利等人对此事发表看法,希望年轻球员尊重前辈,一哥事件很快就引发外界争论。

1、细节回顾一哥事件来龙去脉

有不少球迷并不清楚这起事件的来龙去脉,我们可以通过一些细节完整回顾下这起事件。在去年夏天,勇士队经历阵容较大变动,他们为了清理薪金空间只能选择交易伊戈达拉,考虑到一哥的年龄和合同,勇士队只能赔上一个首轮选秀权将他送到灰熊队。从当时各大报道来看,灰熊队知道一哥对自己没有兴趣,有意协商买断,不过一哥当时不愿在金钱上做出较大让步,所以灰熊队表态不会直接买断,希望通过交易他得到一些有价值的筹码。

灰熊队之后曾跟伊戈达拉再次协商,双方达成一致后,伊戈达拉不用来训练营报到,他不代表灰熊队出战,只需等待被交易。当时各大报道都显示一哥和灰熊队是在比较平静的状态下协商交流,并没有媒体爆出双方在谈判中有出现态度强硬或有分歧的情况,属于球员和管理层正常的商业沟通。由于灰熊队笃定要交易到有价值的筹码,所以关于一哥的交易迟迟没能完成,如今已接近交易截止日。

狄龙·布鲁克斯在最近灰熊队获得一场胜利后被问到关于伊戈达拉宣布缺席整个赛季的看法,他肯定一哥是一名伟大的球员后对此表达不满情绪,直言球队会将一哥交易出去,并让一哥见识如今灰熊队的面貌。莫兰特此后在推特上声援布鲁克斯,甚至还点赞了网友针对伊戈达拉带有脏词的言论,有球迷批评莫兰特这样的做法不尊重前辈。

作为伊戈达拉老队友兼好兄弟,斯蒂芬·库里晒出伊戈达拉手拿总冠军奖杯的照片并配上闭嘴的表情,以此声援了一哥,而莫兰特晒出凯文·杜兰特手拿冠军奖杯的照片并配上摊手和闭嘴的表情,这很快引发外界争论。莫兰特之后还更新一些评论,表达自己是库里的球迷(莫兰特晒出以前一些关于库里的推特,大部分是夸赞库里的),承认水花兄弟的杀手本色,但自己也是一名杀手,不惧怕和库里在赛场上对抗。

一哥事件持续发酵,不少老将球员发表看法希望年轻球员尊重前辈,“美国杨毅”斯蒂芬·A·史密斯发声支持库里声援伊戈达拉的做法,并表示灰熊队还没到争冠那个级别,必须对一哥展示基本的尊重。

2、球迷对此持有不同观点

在这起事件中,批评一哥、支持莫兰特的球迷持有的观点是一哥从没为灰熊队打过球却照拿工资,属于倚老卖老,年轻球员有怨气很正常;而支持一哥的球迷则认为一哥是与灰熊队协商后才“带薪休假”,毕竟一哥如果单方面执意不打比赛,灰熊队可向联盟反馈处罚,而一哥作为联盟老将享有很高的声望,年轻球员需要给予尊重。

3、一哥事件引争论因看此事角度不同

客观来说,莫兰特为球队发声并无不妥,如名宿斯科蒂·皮蓬所说,伊戈达拉打了5次总决赛,是一名有领导力和大赛经验的老将,像莫兰特这样的年轻球员渴望得到他的领导,如今一哥不打年轻球员肯定心里会很失落,会认为一哥是在嫌弃灰熊队。何况莫兰特只是20岁的年轻球员,年轻气盛可以理解,而且在“以和为贵”的联盟中,莫兰特这种精神品质也得到很多球迷的支持和力挺,这让他圈粉无数。当然了,莫兰特点赞网友骂一哥的言论则显得不尊重前辈,这样的做法欠妥。

至于伊戈达拉,他原本就想终老勇士队,毕竟他在湾区有很多商业投资,只是球队不得已只能交易走他。在离开勇士队后,一哥现阶段只想为争冠球队效力,不想为年轻球队效力,而且灰熊队当初会与勇士队交易更多将一哥看作有价值的交易筹码,一哥本人很清楚这点,加上他过去2年在总决赛受过伤,常年征战很多比赛身体也需要恢复,所以双方才协商休战等待交易。

从目前来看,一哥不为灰熊队打比赛是双方协商后的结果,所以指责一哥倚老卖老说不过去。不过有一点可能也是一哥没想到的,就是这支灰熊队至今的表现让人眼前一亮,他们目前取得25胜25负的战绩排在西部第八,本赛季很有机会打进季后赛。

很显然,一哥事件之所以会引发争论,主要是球迷们看待这件事的角度不同。本着“看热闹不嫌事大”的宗旨,很多球迷倒是希望这样的互怼能够继续,甚至有球迷希望勇士队的德雷蒙德·格林、篮网队的杜兰特也一同加入战局。