又是100%!22分钟轰12分11板撑起湖人内线,赛后魔兽又谈起了科比

又是100%!22分钟轰12分11板撑起湖人内线,赛后魔兽又谈起了科比

预热扣篮大赛!库兹马助飞霍华德空接暴扣

NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场迎来了马刺的挑战。比赛打响之后,两队便打的非常焦灼,无论是马刺还是湖人在进攻端的效率都不是太高。首节战罢,两队战成21-19。进入次节之后,湖人依旧保持一个强大的进攻状态。相反,马刺的进攻则慢慢陷入了停滞。两节战罢,湖人把领先的优势扩大到了两位数。即便进入到下半场,湖人依旧是牢牢地掌握着场上的主动权。相反,马刺也只能眼睁睁地看着时间流逝而无能为力。最终,经过4节的比赛,湖人在主场以129-102大胜马刺。

不得不说,这场比赛湖人打得足够出色。无论是进攻的效率还是篮板的保护,湖人都取得了压倒性的胜利。全场比赛湖人的投篮命中率达到了58.8%,三分球命中率也有42.9%(末节开局阶段詹姆斯连中5记3分)。虽说马刺的投篮命中率也有44%,三分球命中率48%。但与湖人相比,马刺还是差了许多。说完得分效率,再来说说篮板球。全场比赛湖人抢到了58个篮板球(前场篮板11个),马刺全场只抢到了38个篮板球(前场篮板6个),马刺比湖人整整比湖人少了20个篮板球。显然,在这样的数据面前,马刺输球也可谓是输的一点不冤。

说完整队的发挥,我们再来说说个人的发挥。毫无疑问,本场比赛最闪亮的一名球星无疑就是詹姆斯了。本场比赛,詹姆斯不仅统治了进攻端,而且还掌控了全场比赛的节奏,可谓湖人赢球的绝对功臣。当然了,除了詹姆斯之外,还有一名球员的表现也赢得了球迷的认可,这名球员便是霍华德。全场比赛霍华德出战22分钟,5投5中,投篮命中率100%。罚球4中2,拿下了12分11篮板的两双数据,正负值全场最高+20。或许,有的球迷会说,霍华德只有12+11的数据有什么好吹的?对于球迷的这个观点小编并不认可,因为在NBA流行着这样一句话“不是所有球员的作用都是数据能够体现出来的”。

显然,这句话用在霍华德的身上可谓再合适不过了。因为,霍华德的主要作用是在防守端。看过比赛的球迷就会知道,麦基作为首发中锋在内线的防守并不好,频繁让马刺球员突到内线。为此,湖人不得不早早的把霍华德换上了场。在霍华德上场之后,阿尔德里奇对霍华德没有任何优势可言。同时,马刺球员在突到内线之后,霍华德也能够及时的补防到位。更重要的是,霍华德有身高,有爆发力,还有一幅强壮的身体,这样一来在冲抢篮板的时候能够占据很大的优势。不夸张的说,本场比赛湖人之所以能够在内线占据优势,霍华德真可谓是功不可没。

当然了,除了防守端的出色之外,霍华德如今在进攻端也有了很大的改善。在前几个赛季,霍华德的进攻基本是持球单打和内线强打。但是,本赛季霍华德在进攻端更多的是为队友挡拆然后顺下。进攻基本都是靠吃饼,而且还不占用球权。说得直接一点就是,霍华德在进攻端不占用球权,不会破坏球队的化学反应,而且吃饼的效率相当的高效。客观地讲,本赛季霍华德的数据确实下降了许多,但本赛季霍华德却赢得了球迷的认可,赢得了队友的认可,而这样的霍华德更让球迷喜爱。

在这里更为值得一提的是,本场比赛结束之后,据统计,这是霍华德常规赛生涯的第728次两双,超越奥尼尔的确答应我来协助我参加扣篮大赛了,他要来芝加哥助攻我扣篮。但事故发生我的心彻底碎了,我再也没有机会向科比表示我有多么的感激他。我真的非常非常感激他,尤其是我们一起打球的那段时间。”