致敬科比!詹姆斯连中5记三分球,常规赛命中三分球数超科比!

致敬科比!詹姆斯连中5记三分球,常规赛命中三分球数超科比!

北京时间2月5日,洛杉矶湖人队主场迎战圣安东尼奥马刺,最终湖人队以129-102战胜了马刺,取得了两连胜,同时以38胜11负的战绩,继续笑傲西部赛区排名榜首。这场比赛对詹姆斯来说,是一场致敬科比的比赛,也是具有里程碑意义的一场比赛。

这场比赛,詹姆斯火力全开,内突外投,接连得分,尤其是三分球,本场比赛一共9投6中,最后一节更是在3分钟内连续投中了5个三分球,这样詹姆斯职业生涯在NBA常规赛命中的三分球数量就达到了1828个,超过了湖人队已故名宿科比-布莱恩特的1827个,排名上升到了历史第16名!

此前詹姆斯在湖人对阵76人的比赛中,NBA历史总得分正式超越科比的33643分,排名上升到了NBA历史第3位。而科比也第一时间在个人社交网站发表了对詹姆斯的祝福,科比曾这么写道:“继续前进!我的兄弟詹姆斯!我对你充满敬意!”可是谁能料到这是科比生前和詹姆斯的最后一次交集呢?在这条动态发送后不久,科比和小女儿吉安娜乘坐直升飞机失事,科比和女儿在这场惨烈的坠机事故中丧生,詹姆斯也陷入了无限的悲痛之中。真的世事是无常,很多人都不敢相信这一切是真的!

科比职业生涯一共获得了5个总冠军,而詹姆斯一共获得了3个总冠军,不过遗憾的是他们从来没有在总决赛中相遇过。詹姆斯正像科比生前向他说的那样,继续前进!他用自己在赛场上的努力,不断超越自己,向自己的好兄弟科比致敬!虽然科比已经走了,但是他的曼巴精神永远被世人所铭记!