什么才是百年难遇的天赋?字母哥跟腱34.3cm,詹姆斯身体素质爆表

什么才是百年难遇的天赋?字母哥跟腱34.3cm,詹姆斯身体素质爆表

对于绝大一部分运动员来说,他们身上的运动天赋几乎都是生来俱有的。而那些出色的运动员们,身上隐藏着百年难遇的闪光点,尤其是NBA中的篮球明星们。篮球运动一直都对球员们的身体素质有着很高的要求,因为每场比赛下来,都需要消耗大量的体力。高手云集的NBA球赛中,球星们即便身手不凡,也要长期地执行训练计划,保证自己身体体能不会有所下降。

可如果有的球员在身体方面具有先天性的优势条件,再加上如期的训练计划,可谓是锦上添花了。从许多次NBA球赛中可以大致总结出比赛决胜的关键点,那就是球员们的爆发力、身高臂长,以及瞬间的弹跳能力。

麦迪

十四岁就开始苦练篮球的麦迪,在当年进入NBA时可以说是一颗闪亮的篮坛新星。虽然从麦迪的外表看起来,身体似乎没有很大的能量。可麦迪的小腿却有着很强的弹跳能力。在球场上的比赛瞬间,麦迪可以弹跳近两米的高度。除了小腿的弹跳能力,麦迪的臂长经常碾压其他对手。这样的身体天赋确实让麦迪在球场上所向披靡。只可惜在球场上的伤病影响到了球赛,麦迪不得不选择退役。

詹姆斯

再说到如今的传奇人物詹姆斯,虽说已经年近四十,但在球场上的力量依旧不亚于那些年轻球员。詹姆斯强大的身体素质主要体现在速度、力量和爆发能力。其他出色的球员顶多是占据以上两个优势,可詹姆斯却能集三大优势于一身。在快攻过程中,詹姆斯穿过全场的时间绝不会超过五秒钟,这样的速度给不少球员带来了阴影。

字母哥

最后一个具有难得的天赋球员是字母哥。在球场上,字母哥似乎比其他球员看起来略显轻松。这样的情况,是因为字母哥身体的跟腱异于常人。字母哥的跟腱大约有34.3厘米,这样的天生“法器”让字母哥在球场上可以随意发挥。无人能比的跟腱让不少球员为之羡慕不已,不过字母哥还有一个可与自己跟腱相之媲美的特点:臂长。字母哥的臂长太长,以至于对手快要赢得比赛时,字母哥还能利用臂长使出反杀的绝招。