25+10+7!35岁还登顶第一,乔丹向詹姆斯发出邀请,戴维斯也摊牌

25+10+7!35岁还登顶第一,乔丹向詹姆斯发出邀请,戴维斯也摊牌

勒布朗詹姆斯35周岁了,对于一个NBA球员来说,28岁到33岁就是生涯巅峰。而一旦球员年龄来到了34岁,那么将是全方面的下滑,没有人可以抵挡岁月的洗礼。强如詹姆斯也是如此,不过他在尽可能延缓下滑的速度。

如果一般球员33岁-34岁之间是突然下滑,那么詹姆斯下滑并不明显。他可能30-33岁的时候,评分还有99分,现在只是下滑到95分。

季后赛要是能开启传说中的‘全力詹模式’那么或许还能逼近99分大关。在整个联盟中,在34岁-35岁年龄还能保持超级巨星状态的,现役只有詹姆斯和他的兄弟克里斯保罗。保罗也即将35周岁,可状态相比上赛季还是提升了不少。

詹姆斯则更加恐怖,上赛季遭遇腹股沟伤病后一度失去了爆发力。詹姆斯曾直言,自己和骑士时期状态相比大为不如。

可本赛季詹姆斯重新喝下了传闻中的不老药,他恢复健康再次登顶联盟第一。最直观的就是他的力量和爆发力。本赛季詹姆斯背打效率联盟第一,在背打出手200次的球员中,詹姆斯以每回合背打得到1.24分独霸天下。

而詹姆斯之下是唐斯和恩比德两位中锋,很多人说詹姆斯打不动了,可现在他仍然将数据保持在巅峰。赛季至今,詹姆斯场均得到25分7.8篮板10.8助攻。在2月份詹姆斯砍下过36分+32分+多次22分。

得分下降的原因是戴维斯分担了一些球权,詹姆斯更多是担任球队的领导者和指挥官的角色。之前美媒有一项统计,当詹姆斯在场时湖人每100回合比对手多得14.0分;而当詹姆斯不在场时,湖人每100回合比对手少得2.7分。

净胜分16.7分的差距,在本赛季所有球员中稳居第一,字母哥都比不过35岁的老将。连迈克尔乔丹在最近都猛赞詹姆斯在35岁的状态,因为他时常可以上演暴扣,甚至是隔人暴扣,这罕见了。

还记得詹姆斯年轻的时候?很多人预测詹姆斯靠身体打球30岁生涯就结束了,结果全被打脸。乔丹也正式向詹姆斯发出邀请,希望他参加一次扣篮大赛。

乔丹说道:“现在的扣篮大赛比我们那个时代更有趣了,他们很有创意,做很多别人没看过的动作。比如飞跃人、汽车之类的。我们那时候不用这么做,这一次我原本期待勒布朗詹姆斯参加扣篮大赛,因为球迷们都想看他参加一次扣篮大赛,我同意这个观点。”

那詹姆斯真的还能扣篮吗?队友戴维斯给出了一个肯定的答案。在参加记者Dave McMenamin的采访时。戴维斯谈到了詹姆斯的17年生涯,以及他35岁还能保持的状态,以及扣篮的动作打分。

戴维斯认为自己虽然处在巅峰,但也只能在队内勉强和35岁的詹姆斯拼一下。在谈到扣篮时,戴维斯直言詹姆斯本赛季多次完成扣篮和隔扣。特别是面对红队时,詹姆斯做出和科比相同的扣篮动作。

戴维斯给出了自己的评分:“勒布朗找到了我,告诉我,这个扣篮动作可以给几分?我说8.5分吧,他说‘你看我还没老吧’我反应过来之后说‘因为你平常快攻扣篮时只有3分左右’随后我们打闹了起来。”

本赛季戴维斯场均得到26.6分9.2篮板3.3助攻2.4盖帽1.6抢断,詹姆斯还废队友?