NBA控球最稳的5大后卫:隆多上榜,基德第3,数据证明他是第1

NBA控球最稳的5大后卫:隆多上榜,基德第3,数据证明他是第1

NBA控球最稳的5大后卫:隆多上榜,基德第3,数据证明他是第1

自从NBA进入小球时代开始,控球后卫这个位置的定义越来越模糊了,很多传统型的控球后卫都在寻求改变,导致现在联盟很难见到传统型的控球后卫了,而是越来越多像是库里,哈登,威少这种超级双能卫。不过传统控球后卫还是被很多球迷喜欢的,要看一个传统型的控卫最好的标准就是助攻和失误比,这个比例越高则证明这个控卫实力越强,今天我们就来看看21世纪后最强的5大传统型控卫吧。

TOP5隆多

隆多职业生涯至今场均8.5次助攻,失误2.8次,助攻失误比3.04。隆多身高1.85,却被球迷经常戏称为隆中锋,隆多最为出色的就是助攻和篮板了,在年轻的时候突破也是非常不错的,不过随着伤病和年龄的增长,隆多确实已经没有之前的突破了。而是靠着自己寻找机会的灵敏度和球商打球,隆多最大的缺点就是投篮了,不过现在貌似改观很大了。

TOP4马克杰克逊

勇士队的奠基者,可以算是库里的伯乐了。马克杰克逊现在是NBA历史助攻榜的第三名,新秀赛季就可以送出场均10.6次助攻,虽然职业生涯平均得分只有9.6分,但是马克杰克逊对于节奏和机会的把握绝对是一名大师级的人物了。

TOP3基德

NBA历史助攻榜第二位,基德属于身体素质超好的控球后卫,并且拥有极高的球商。还记得雄鹿队比赛,因为没有暂停了,而让自己的弟子撞自己。这种招连“老流氓”波波维奇都不敢用,基德却敢,球员生涯更是利用自己的球商和不错的身体素质,让很多控卫苦不堪言。

TOP2斯托克顿

目前牢牢的霸占着NBA历史助攻榜的第一位,并且公认的后人很难超越的球员,看看现在联盟的风气,很少再有球队把所有支配球的权利都给予一人了。有的球队甚至五个人都有支配球的能力,像是之前的勇士队,更是把五个人支配球玩的炉火纯青。这让助攻记录更难以打破了,而这样一个看似瘦弱的白人球员,确实很多控卫的阴影,称斯托克顿为“白魔鬼”也一点不为过。

TOP1保罗

保罗职业生涯助攻失误比为4.04,目前排在NBA历史最高,不过这个赛季有所下滑。保罗在球场上非常认真,对于很多队友的表现也是经常指指点点,导致保罗并不是很受年轻球星的欢迎,像是格里芬和哈登都对保罗有些不满。不过就是这样的性格让保罗更加严格的要求自己。而且保罗是这份榜单上进攻能力最强的,防守也是十分强劲。