如何看待韦德故意黑掉戈登冠军?詹姆斯两边不得罪,杨毅说出实话

如何看待韦德故意黑掉戈登冠军?詹姆斯两边不得罪,杨毅说出实话

2020年球迷是为了什么观看全明星扣篮大赛,相信很多人的答案是一样的,因为阿隆戈登,他的再次参赛让球迷兴奋不已,2016年他和拉文的世纪对决是近10几年来最精彩的一届扣篮大赛,那一次戈登遗憾输给拉文,随后他又参加了一次可惜因为发挥不佳无缘冠军,俗话说事不过三,这一次戈登带着势必夺冠的决心卷土重来。

比赛由琼斯和戈登带入高潮,二人在淘汰赛都有所保留,到了决赛两扣都拿出压箱底的本领,尤其是戈登的第二扣技惊四座,可以说是这届扣篮大赛最精彩的一扣,只可惜总分只有50分,相比之下琼斯的连续胯下新意并不足。到了决胜的第三扣琼斯的罚球线真的非常普通,而戈登选择了飞扣2.26米身高的法尔,尽管戈登在飞跃的时候有撑了一下的嫌疑,但毕竟法尔太高了,这一扣在众人看来是可以超过琼斯的。

但没想到最终戈登只得到47分以一分之差遗憾错失冠军,现场球迷嘘声一片,对几位裁判的质疑也非常大,赛后评委COMMON和坎迪斯-帕克都表示,本来是说好的再来一个平局的,但有人临时变卦了,从5位评委打分看出两位评委说的一人变卦就是韦德和皮蓬中的一人,因为琼斯是热火的球员韦德无疑是嫌疑最大的,尽管韦德赛后矢口否认但球迷并不买帐。

可以说这次评分是一石激起千层浪,众多NBA球员发推表达自己的不满,而戈登本人也非常不高兴,他表示此后不再参加扣篮大赛,三次错失冠军让戈登真的失望了,这对球迷来说是一个很大的损失,对于这次争议的冠军詹姆斯也发表了自己的看法,“联盟今天应该颁发两座扣篮王奖杯,这是必须的,两个孩子今天奉献了一场精彩的表演,他们都是顶级扣将。”可以说詹姆斯是两边不得罪啊,在他的意识里戈登应该是冠军,但由于和韦德的私人关系不好多说才说应该给两人都颁奖,不得不说老詹的情商还是高啊。

不过杨毅可就没那么隐晦了,他直言是韦德帮助小兄弟,而且表示有些时候不仅要有实力,还要看运气和有没有人扶你一把,可以说杨毅这才是说了实话,站在韦德的角度来看帮助自己的小兄弟并没有问题,只是他忽略了大众的感受,而且让戈登这么一个出色的扣将拿不到冠军确实过分了,这一次韦德你做错了。