全都给我闭嘴!韦德全明星赛现场回击争议,戈登1点没做好只能9分

全都给我闭嘴!韦德全明星赛现场回击争议,戈登1点没做好只能9分

北京时间2月17日,NBA全明星赛的巅峰对决已经结束了,但是这一次全明星期间引起的广泛争议却始终没有结束。其中最主要的就是扣篮大赛上,德维恩-韦德偏袒了自己球队的小琼斯,给了热火的琼斯10分,却给了戈登9分,最终导致戈登以一分之差非常不幸的错失了扣篮大赛的冠军。

就在今日的全明星正赛现场,韦德来到了奥尼尔的节目中做客,并且回应了他之前的打分争议。这是韦德第1次正式做客现场的节目,回应他之前的打分争议,他公开让所有质疑他的人闭嘴!在这次的节目里,奥尼尔邀请来了两个扣篮大赛的评委:闪电侠韦德以及WNBA的传奇巨星帕克,谈到了之前他们对于扣篮大赛的打分。

大鲨鱼奥尼尔的说法是,确实戈登肯定是配得上拿到一个冠军,但是他的最后一个动作,飞跃塔克似乎是有些不太干净,当然他还是飞过去了,所以他觉得能不能夺冠,见仁见智。但是自己这个行业确实是没有什么犯错的机会,经常需要在第一时间就给出他们的评价。

接下来闪电侠韦德面对镜头说出了,他对于那次扣篮的看法和他为什么要只打9分,不打10分。韦德还特意提到了德里克-琼斯在扣篮大赛中的第1次扣篮,那次扣篮琼斯拿了46分。他指出:“小琼斯的第一扣我给了他9分,你们知道为什么吗?因为他没有干净的飞跃阿德巴约。所以我现在再重申一次,你干净的飞过去,我给你10分,不干净就是9分。”

而在他眼中最后戈登飞跃塔克的那个扣篮也是不干净的扣篮,所以只能给9分,这就是他打分的原因,他只凭借这一点打分。最后面对镜头韦德对着那些所有质疑他的人,狠狠的喊出一句:“所以各位,都闭嘴吧!”韦德要求所有人质疑自己的人都闭嘴。

可以说韦德这次的态度是在宣战那些质疑他的人,而且还是毫不留情。但是网友们却纷纷指出:“你别说了,越描越黑。”、“商量着给两个9分你给了10分,结果你变卦了,你真好意思!”、“你去找一个能够完全越过2米30身高的扣将来,真是脸皮够厚的,就是为了圆自己的分。”、“卡特当时也没完全越过那个法国中锋,那个中锋没有像站军姿一样笔直,所以,死亡之扣,只能是9分!”、“一个平常不过的胯下扣篮给10分,你牛逼,真是违反体育道德,简称违德。”