特里嘲讽韦德:06年不是裁判赌球你能拿冠军?你根本不是历史前三

特里嘲讽韦德:06年不是裁判赌球你能拿冠军?你根本不是历史前三

北京时间2月17日,今日前NAB球员,传奇名宿杰森.特里在接受FOX体育和WBAP联合采访时,谈到了昨日热火名宿德韦恩.韦德为自己的辩解(昨日韦德在扣篮大赛决赛中给戈登和琼斯的打分引起了争议,许多人认为韦德在袒护自己的小弟,抢走了戈登的扣篮冠军,而韦德对此的解释时不只是自己一个人打了9分,自己不为这事背锅。),对此特里表示韦德就是一个虚伪的人,并且认为韦德根本就不是历史前三分位,因为06年如果不是当值裁判涉嫌赌球,韦德的热火队根本不可能拿冠军。

对于韦德对自己的辩解,特里嘲讽地说道:“哈,我们都知道德韦恩会这样说,他总是会在干一件事情之前为自己找好一套说辞!要我说,伙计,你就应该闭上嘴巴不理会这事,因为每个人都知道你是一个多么虚伪的家伙,你对这事解释的越多,就会越引起人们的愤怒。”特里说道。“我不知道联盟那帮家伙在干什么,为什么要找参赛球员的老大哥来当评委?你就应该在评委席塞进去几个毫不相关的名宿,或者是说唱歌手之类的人,因为他们会完全根据动作的优美和难度来评分。”

同时特里还认为韦德根本不是NBA历史前三分位:“德韦恩一直都说自己是NBA历史第三出色的分位,但是在我看他根本进不了这个位置,他把自己放在这个位置的依据是什么?三个总冠军么?可笑的是我们都知道如果不是06年总决赛的裁判涉嫌赌球,德韦恩根本拿不到那个冠军。”特里说道。“那轮系列赛他一直都在得到哨子,他一个人的哨子就比我们全队都多,我们只要接近德韦恩,我们就会被吹,没人能赢下那样的比赛。”

06年那轮总决赛该怎么说呢,确实是NBA历史上少有的黑幕,这个可不是空穴来风。一是当值裁判自己都承认涉嫌赌球,并且早就被关进了监狱。二是看过那轮比赛的都知道,热火和韦德的哨子简直多到离谱。小牛队的进攻节奏硬生生的被裁判给吹断了,连一向好脾气的诺维斯基都忍不住骂人。不过当年的事已经过去了,特里也不应该拿当初那事来评价现在的事情。昨天韦德是否有意的偏袒自己的小弟咱们并不清楚,只是皮蓬黑豹都给了9分的情况下,为什么只拿韦德来说事呢?这是否有些不公平呢?