本赛季的保罗到底有多强?再年轻两岁可单换伦纳德

本赛季的保罗到底有多强?再年轻两岁可单换伦纳德

当今,一个人能改变一支球队的球员在联盟里面能数得过来。可能很多人首先都会想到伦纳德和詹姆斯等等超级巨星,但赛季至今,联盟除了詹姆斯和字母哥之外,只有保罗拥有绝对改变一支球队的能力。

保罗

不被看好的雷霆从赛季初期排名十名开外到如今位居西部第五,仅仅落后西部第二的掘金3.5个胜场,这是所料不及的。这里不得不提一名球员,那就是克里斯保罗,本赛季保罗场均能贡献17.5分6.7次助攻5.1个篮板和1.5次抢断的全面数据,投篮命中率高达48.6%,三分命中率达到36.1%,而正属巅峰的07-08赛季保罗投篮命中率也不过48.8%而已,而三分命中率也只是比本赛季略高的36.9%。可以看出不再年轻的保罗效率并未降低,只是降低的出手数,而关键时刻的出手则直接杀死比赛,目前为止,关键时刻得分位居联盟第一,对于一位34岁的老将来说我们不能要求太多。

保罗跳投

本赛季作为夺冠热门,同时拥有两位攻防出色的锋线球员的快船队,目前排名西部第三,仅比雷霆多出两个胜场。快船当家球星伦纳德本赛季场均能贡献27.1分7.7个篮板5.2次助攻和1.8次抢断的全面数据,除了助攻之外,其他数据基本碾压保罗,但命中率却比保罗低两个百分点为46.3%。单轮带队能力,伦纳德并不差,但和保罗相比,还是有一定的差距,无论在马刺时代还是猛龙时代,身边都不缺乏球星,而保罗生涯除了哈某人算巨星外,其他时间最多算是主力球员。如果保罗再年轻两岁,要伦纳德单换保罗,很多球队经理人还是很乐意的,毕竟拥有保罗的球队保底都能进季后赛,同时球队的凝聚力和精气神都能得到提高。