18中14轰32+7,连续5场20+!165万龙套与大帝争辉,活塞捡宝

18中14轰32+7,连续5场20+!165万龙套与大帝争辉,活塞捡宝

北京时间3月12日,底特律活塞客场106-124不敌费城76人,这场比赛前费城核心乔尔-恩比德表示会复出,他此前缺席了5场比赛,他在赛前的训练中状态不错,肩伤看起来已经痊愈,有了大帝的费城很轻松的就击败了活塞,首节领先5分,半场领先到15分,三节打完分差依旧是15分,末节很快就进入了垃圾时间,此役后费城避免了二连败,对于活塞这支已经决定摆烂的球队来说这场失利没有什么关系,而且这场比赛活塞依旧有亮点。

这场比赛先发大前锋克里斯蒂安-伍德的表现十分出彩,可以说他在跟联盟第一中锋恩比德火拼,他全场比赛39分钟,18中14,三分4中3,拿下32分7篮板2助攻3抢断2盖帽,命中率77.8%,三分命中率75%,这场比赛他在篮下是10中9,恩比德作为上赛季二防中锋竟然丝毫无法限制伍德在篮下砍分,恩比德裸足为2.13米,伍德裸足为2.08米,而且大帝明显更加强壮,伍德这场比赛的发挥让主帅凯西赞不绝口,美中不足的是4个罚球只命中1个。

恩比德这场比赛27分钟,17中9,三分3中2,罚球12中10,他拿下30分14篮板3助攻1抢断,命中率52.9%,三分命中率66.7%,他跟伍德不同的是多次在三秒区制造犯规,他在篮下是6中4,但有12个罚球,恩比德制造犯规的能力比伍德强,但两人的数据与效率值还是伍德更优一些,伍德攻防两端的数据更全面,而且命中率比恩比德高出了近20个百分点。这场比赛活塞虽然输球了,可伍德的表现赢得了多方的赞誉。

这场比赛是伍德本赛季拿着165万的薪水,这份合同在1月份才正式转为全额保障性,可当球队经历了大面积的伤病后,凯西开始发现他成为了球队的稳定得分点,过去的五场比赛伍德全队拿下20+,更是有两场30+,两场20+,这个身高2.08米,臂展2.22米的大前锋给了活塞球迷一些惊喜,作为2015年的落选秀他终于在NBA打出了身价。

本赛季在NBA他场均21.4分钟,能拿下13.1分6.3篮板1助攻0.5抢断0.9盖帽,命中率56.7%,三分命中率38.6%,他是一个很出色的空间型大前锋,有身高、臂展、运动能力、三分射程,有时候机会是要自己去把握的,当伍德打出这样的数据后今夏25岁的他必然能收获一份更大的合同,不可能再是2年315万,只可惜NBA因为疫情原因下赛季工资帽将下调800万,他在今夏寻求新合同时也将相应的减少薪水。

文/颜小白