心态崩了!NBA无限期停赛!詹姆斯或错过第4冠最好良机 _2

心态崩了!NBA无限期停赛!詹姆斯或错过第4冠最好良机

全明星过后,詹姆斯的个人表现无疑是全联盟最出色之一,甚至可以去掉这个“之一”,毕竟勒布朗带领湖人接连击败了字母哥的雄鹿以及伦纳德的快船。当然,紫金军团看上去也非常有机会争夺今年的总冠军。

可突如其来的一则消息有可能要把勒布朗的目标直接击碎。没错,就在今天,爵士中锋戈贝尔感染新冠,NBA随即宣布无限期停赛!而且谁都不知道这次停赛要持续多久。

作为联盟的门面人物,勒布朗也在社交媒体上表示2020年需要取消,这3个月实在太艰难了,并呼吁大家做好保护。几天前,詹姆斯开玩笑说自己不愿意在空场的情况下打比赛,而如今,老詹甚至连空场打比赛的机会都没有了。随着戈贝尔确诊,过去这些天,和他一起同台竞技的其他球员也完全有可能感染新冠,现在很多球员处于检查隔离阶段。

虽然大家都不愿意看到更多球员确诊,但联盟必须做好最差的打算,试想一下,如果多支球队都有球员感染,那么NBA停赛的时间有可能会长达数月!届时别说是常规赛了,甚至连本赛季的季后赛以及总决赛都有可能被取消。原因很简单,如果有多支球队感染,尤其是那些处于季后赛行列的球队,就算是取消剩余的常规赛 ,那么季后赛又如何进行呢?少了一支球队,季后赛就很难开打,又何谈竞争总冠军?

没有开玩笑,这次戈贝尔感染所带来的后果是非常严重的,最坏的结果就是本赛季剩余常规赛、季后赛都可能完全取消。这样一来,詹姆斯也就很可能或错过争夺个人第4冠的最好良机。下个赛季,勒布朗又将老一岁,且库里、汤普森、欧文、杜兰特等球星的回归也会让联盟多了几支争冠级别的球队。时间越往后,詹姆斯夺冠也就会越艰难。因此,希望每个球员以及每一个NBA相关的从业人员都能立马重视起来,只有这样,NBA才可能早一些回归。