“戈贝尔事件”愈演愈烈,NBA处理结果出炉!1人称感觉不舒服

“戈贝尔事件”愈演愈烈,NBA处理结果出炉!1人称感觉不舒服

戈贝尔和米切尔昨日确诊的消息震惊了整个NBA联盟,直接导致了NBA的停摆。尤其是戈贝尔此前对病毒莫不在乎的态度,随意触碰队友和他们的物品、用手摸发布会上每一个话筒等不文明现象,直接把他推上了舆论的风口浪尖上。

据悉,NBA此次停摆的损失超过10亿美元。而如果这个赛季就此结束的话,大批球员会因为合同条款不达标而失去拿到顶薪的机会。不仅如此,在最近的5天中,爵士队和其他29支球队都有过直接或间接接触,让众多球迷和球员都被迫陷入感染的风险。

戈贝尔作为一名体育公众人物,他本应该以身作则并给球迷树立一个良好的榜样,没想到他却满不在乎,不仅导致自己感染病毒,还给社会造成了非常不好的影响,这也是这件事愈演愈烈的原因。

针对戈贝尔事件,NBA联盟也于今日给出了处理结果,他们不会对戈贝尔进行罚款或禁赛。这个结果没有太多争议,但还是希望大家能以此为教训,重视起来。

另外,NBA名宿查尔斯-巴克利透露,他此前感到不舒服,已经进行自我隔离并在等待检测结果。这是很稳妥的做法。希望所有人都能怀着重视的心态,正确面对病毒。