号称进攻万花筒的四大小前:现役不仅安东尼上榜,别忘了还有他!

号称进攻万花筒的四大小前:现役不仅安东尼上榜,别忘了还有他!

随着小球时代的到来,由于三分的占比越来越高,和巨星抱团越来越严重,现在NBA赛场上已经很难看到巨星之间的单对单PK了。因为现在讲究的是战术体系,等待投篮机会。

就连上赛季在雷霆打出28.0分的乔治,在本赛季也变成了顶级3D球员打法,在进攻端,他也成了投手。

但球迷真的是喜欢这样的传切进攻方式吗?其实不然,我们更想看的是球星持球单打,自己制造出来机会投篮或上篮,这也就是当年73胜库里之所以这么受欢迎的原因。

因为他不仅可以按战术跑出空位来,更可以自己持球制造投篮空间。不过随着时代的发展,现在球员最重要的就是按战术跑位,投中空位球即可。

而进攻端身手全面的球员越来越少了,因为要求不仅能三分远投,还要求单人突破、背身单打、后仰、急停、篮下虚晃等都要精通,今天,我们就来聊聊号称进攻万花筒的四大小前锋(排名不分先后)。

首先要说的第一位就是广大国内球迷都熟悉的球星——特雷西-麦克格雷迪

虽说麦迪是新世纪以来号称“四大分卫”的球星之一,但其实他更喜欢打小前锋,也是唯一一个前锋后卫都入选过一阵的球员。他优异的篮球天赋和身体条件(2.03米)让他得以胜任小前锋这样的位置,

他的最巅峰赛季在02-03赛季,场均贡献了32.1分6.5板5.5助的数据,命中率为45.7%,还拿下过两届得分王。

如果没有后来的伤病等问题,他的发展不一定会比科比输,也不一定拿不到总冠军。仍记得科比在17年的一档节目上表示过:麦迪是我认为最难防守的。

因为不管是无球跑动、干拔、大幅度的转身滑翔上篮、三分、扣篮还是勾手,麦迪都十分的精通,他生涯创造的35秒13分更是令人难忘、无可超越!

第二位要说的就是保罗-皮尔斯,他的最巅峰赛季在05-06赛季,场均贡献了26.8分6.7板4.7助的数据,命中率为47.1%。

皮尔斯的生涯巅峰几乎都奉献给了凯尔特人,尤其是在他的巅峰期,为了三巨头组合顺利夺得总冠军,他牺牲了很多,不过在最终仍然收获总决赛MVP。

在他巅峰的后几年,几乎是詹姆斯非常难迈过的一道坎,总能在球队最需要他的时候,以各种方式进攻得手。不管是三分远投、中距离跳投,还是背打,篮下强攻都无一不精通。

第三位要讲的就是现役球员卡梅罗-安东尼,他的最巅峰赛季在06-07赛季,场均贡献了28.9分6.0板3.8助的数据,命中率为47.6%。

作为03黄金一代的代表人物之一,虽然拥有不俗的进攻能力,但自从和尼克斯签下大合同后,眼看着同届的詹姆斯、韦德早已经功成名就,不免也有些着急。先是辗转雷霆、火箭,现在到了开拓者,尽管身体下降厉害,速度慢了,也跳不高了,但是一手中远距离却还在,他依旧可以利用自己的经验贡献场均15.3分。

不过有的时候,看着安东尼打球真会心急:看着他就是摆着一脸便秘的表情,速度慢还不说,背打还顶不动防守人,感觉一伸手就可以轻松封盖他一样。但是球在他手里,偏偏就是进了。

最后一位要说的就是凯文-杜兰特了。因为现役不仅有安东尼,别忘了,还有已经差不多已经休息了10个月的杜兰特,在小前锋位置上,他是不容忽视的存在,尤其是进攻端。

杜兰特的最巅峰赛季在13-14赛季,场均贡献了32.0分7.4板5.5助的数据,命中率为50.3%。

杜兰特有着比以上几位更加变态的身体优势,211cm的中锋身高及228cm的超长臂展,更可怕的是这样的身体还拥有后卫般柔和的手感和灵活的脚步。让他对位任何球员都几乎是错位的存在:比他高的没他快,比他快的没他高,比他快又高的(字母),又没他准。

而进攻端杜兰特不管是迅捷的交叉变相,急停跳投或背身单打、三分强投,他都无一不精通。以他的身体优势和进攻万花筒般的技术,让他生涯至今更是拿下了4个得分王和两座总冠军!

也许有些球迷会问,也没怎么看过杜兰特背打啊?他能顶得动詹姆斯吗?

看过这几年总决赛的球迷心里了然:其实不是杜兰特技术不行,而是没有人逼到他消耗更多体力去做更多技术动作。明明一个中距离跳投就能解决的事情,有什么理由要去硬顶防守球员?

而詹姆斯之所以未上榜,从技术方面来看,确实没有以上几位手感柔和、动作完美流畅,但他却堪称是最全面的小前锋。

这几位硬要排名的话:杜兰特>麦迪>安东尼>皮尔斯。