NBA想对全部球员新冠检测,试剂严重不足,150万人城市1天检测20人 _1

NBA想对全部球员新冠检测,试剂严重不足,150万人城市1天检测20人

3月13日消息,据美国媒体报道,最近的NBA董事会上,一些球队老板希望对联盟所有400多名球员进行新冠病毒检测,但是因为检测试剂不够不得不作罢。

目前,爵士两名球员戈贝尔、米切尔先后被检测出感染了新冠肺炎病毒,而爵士包括球员、教练、工作人员在内59人接受检测,其他57人均为阴性。

据The Athletic记者Sam Amick报道,消息源透露,在联盟球队老板们与NBA总裁亚当-萧华进行的电话会议中,很多老板都表示,希望联盟所有球员都接受新冠病毒检测,这样各队可以有一个工作的医疗基准线,但在目前的美国不可能实现。即使他们都是有钱人和名人也不行,现在不行。

虽然做一次检测1400美元,但是对于NBA联盟这样一个年收入80亿美元的职业体育联盟来说只是小意思。

但目前的困难在于,美国现有的检测试剂严重不足,要优先提供给已经出现症状或者已经确认和感染者接触过的人们使用。美国疾控中心的报告显示,迄今为止,该中心仅对超过1.1万个样本进行了检测,尤其是在考虑到每位患者都有多个样本需要检测的情况下,这一数量远远少于其他国家。美国传染病研究所所长安东尼-福西也在国会听证会上表示:我们的病毒检测系统很失败!

昨天国王和鹈鹕的比赛取消后,NBA就想对国王所有15名球员进行检测,但是实际情况不允许,萨克拉门托县首席卫生官员彼得-贝伦森表示,萨克拉门托有150万人口,但当地每天只能检测20个人。相较于那些老人和病人来说,对国王球员的检测并非最重要的。

不过记者Sam Amick表示,这一情况也许会很快有所改变。一位著名经纪人就乐观地认为,球员们将在下周集体接受新冠病毒检测。