逃过一劫!伊巴卡检测结果为阴性,全为阴性伊巴卡和阿奴诺比逃过一劫 _1

逃过一劫!伊巴卡检测结果为阴性,全为阴性伊巴卡和阿奴诺比逃过一劫

NBA又传来好消息。根据名记Shams的报道,猛龙大前锋伊巴卡新冠病毒的检测呈阴性。

当地时间周三晚上,猛龙全队接受了新冠病毒检测,结果除了一人待定外,其他猛龙球员检测结果均呈阴性。其中包括曾在猛龙和爵士比赛中,在戈贝尔罚球后亲吻篮球的伊巴卡,他的检测结果也呈阴性。据统计,该场比赛伊巴卡和戈贝尔对位长达16分10秒。

若按照潜伏期14天计算,过去14天内戈贝尔共出场6场比赛,其中对位戈贝尔时间最长的是伊巴卡(16分10秒)。

除了这样,他的队友阿奴诺比也没有事。猛龙进行过检测,阿奴诺比和戈贝尔出现过冲突,两人还是面对面接触,互喷垃圾话,这也让球迷们担心阿奴诺比出现感染。还好阿奴诺比和伊巴卡一样没有事吧,若这两人主力都感染,那猛龙也太不幸了。

其实在NBA联盟,有很多球员都有类似的一些小习惯,除了像伊巴卡这样亲吻篮球,还有球员喜欢亲吻篮球场地板,一些球员喜欢用手触摸自己的篮球鞋底,还有人在比赛间歇期拿下将牙套放在自己手中,之后又直接放回嘴里。不过这次新冠肺炎来袭给这些球员敲响了警钟,在以后的比赛中,应该克制一下自己的这些小“癖好”了。