也是好事!NBA停赛绿军3悍将或可得益,3+2新星继续留队不意外

也是好事!NBA停赛绿军3悍将或可得益,3+2新星继续留队不意外

目前联盟还处于常规赛无限期停赛的阶段,考虑到这次疫情的严重性,如果本赛季最终无法恢复也并不是不可能的情况,所以对各队来说,甚至在现阶段就开始考虑到今年休赛期的情况也并不是什么不可以的事情。

而对凯尔特人来说,作为球队核心后场的马库斯-斯马特已经亲自宣布自己患上新冠状肺炎:

虽然球队阵中有球员患上合格疾病肯定不是好消息,而且这还可能导致赛季停赛阶段继续延长,不过从积极的方面来看,有些球员还是有可能从这次停赛中受益。

所以在凯尔特人阵中,如果赛季在而接下来宣布取消或是直接进入季后赛阶段,那么以下这3名凯尔特人球员可能会在自由球员市场中受益:

布拉德-沃纳梅克:

如果凯尔特人本赛季就此结束,那么你会发现过去三年休赛期中的两个休赛期经历大规模轮换后,作为凯尔特人总经理的安吉会在今年休赛期希望保持目前轮换阵容。

不过我们首先提到的布拉德-沃纳梅克已经不仅仅是深层替补球员,取而代之的是29岁的他能为凯尔特人带来更多的价值。本赛季的沃纳梅克可以说是经历较为起伏的一个赛季,他对球队的价值有时候只是球队调整卡森-爱德华兹和特雷蒙特-沃特斯上场时间的那名球员。

但有的时候,他却会是主教练史蒂文斯轮换阵容中非常重要的部分。目前布拉德-沃纳梅克已经能在凯尔特人轮换阵容中基本站稳脚。所以如果本赛季就此结束,那么布拉德-沃纳梅克在停赛之前的表现似乎就足以让凯尔特人给到他另一份合同,因为他的整体表现已经是超出预期,尤其是在效率方面。

如果阵容的一致性就是今年休赛期安吉所追求的目标,那么布拉德-沃纳梅克很可能就会是继续得到留队机会的那名球员。

埃内斯-坎特:

自从2012-13赛季以来,本赛季可以说是伊内斯-坎特职业生涯表现最差的赛季,他在整体数据有明显下降,总得分更是过去7年来的最差表现。

但实际上,他在场上还是能有有所发挥,这尤其是坎特能与新秀格兰特-威廉姆斯在场上有较好的搭档效果,这也让两人成为凯尔特人前场非常高效的二人组之一。

当坎特和威廉姆斯同时在场时,凯尔特人能有123.8分的进攻效率,这也是至少有超过200分钟共同在场时候的二人组中最好的表现。

由于未来赛季的不确定性,目前坎特在凯尔特人阵中可以说是有得到下一份合同的更好机会。

谢米-奥杰莱:

自从在2017年选秀大会次轮被凯尔特人摘下后,奥杰莱就一直为凯尔特人效力并且已经有很好的成长。如果本赛季就此结束,那么很难找到安吉放弃奥杰莱的原因。

尽管奥杰莱从未在凯尔特人阵中担任重要角色,但在史蒂文斯的战术体系下,他确实已经能得到不少机会。

在2017-18赛季对阵雄鹿的系列赛中,奥杰莱在球队抢七那场关键比赛中得到29分钟的上场时间,并且全场得到5分和5篮板的数据帮助凯尔特人最终淘汰雄鹿。而到了那年东决对阵骑士的首场比赛中,得到15分钟上场时间的奥杰莱能有高达+25的正负值表现。

回到2019-20赛季,目前的奥杰莱已经能打出职业生涯最高的37%三分命中率表现。如果赛季就此结束,相信凯尔特人也不太可能放弃这样一名年轻球员,至少少了接下来那些比赛可能遭受的影响,奥杰莱会有更大机会得到一份合同。

本赛季至今,为凯尔特人出战61场比赛的奥杰莱场均能得到接近3分和2篮板的数据表现。