篮网是否应该交易丁威迪或勒韦尔,为欧文杜兰特找来第三巨头?

篮网是否应该交易丁威迪或勒韦尔,为欧文杜兰特找来第三巨头?

在某个时间点,尽管这个时间点可能还需要很久,篮网和其他NBA的球迷就会把注意力转移到NBA的选秀大会,以及自由球员市场上。

我们终将战胜病毒,生活终将继续,体育当然不例外,NBA更是迫不及待地想早日恢复,哪怕这个赛季只打季后赛。

于是,记者Greg Logan有了这样的思考,一支健康的篮网队是否应该交易丁威迪或者勒韦尔,为下个赛季复出的欧文、杜兰特找来第三巨头呢?他这样写道:“篮网总经理肖恩-马克斯必须做出决定,在健康的欧文和杜兰特身边是否需要增加第三巨头,尤其是欧文在今年一月份曾这样建议过。”

在两者之间,丁威迪是非常有可能离队的那个人。毕竟,勒韦尔前段时间用单场51分、一次三双的表现带领球队取胜,尽管丁威迪被认为是杜兰特、欧文之后的最佳球员。

Logan曾采访前篮网总经理助手鲍勃,现在他在ESPN做解说员,鲍勃认为篮网将面临一个非常困难的选择。“丁威迪已经向联盟证明了他可以胜任首发的能力。我认为他不是NBA顶尖的十大球星之一,但是我认为他处在下一个阶梯,10-15名之间。我认为勒韦尔仍有极大的上升空间,他也得到了一个大合同,所以勒韦尔比丁威迪更有价值。”

鲍勃意犹未尽,他继续说道:“但是如果你打算升级阵容的话,某些人就必须离开。毫无疑问,在丁威迪和勒韦尔之间必须做一个选择。对于丁威迪来说,他需要离开篮网去其他球队证明自己的价值到底有多大。”

18年12月,丁威迪与篮网提前续约,新合同为3年3435万美元,19年夏天生效,22年夏天到期,21-22赛季拥有球员选项,本赛季丁威迪薪水为1061万美元,未来两个赛季分别为1145万、1230万。

19年夏天,勒韦尔与篮网提前续约,新合同为3年5250万美元,今年夏天才开始生效,23年夏天到期,本赛季勒韦尔的薪水仅为263万美元,3年合同分别为1620万、1750万、1880万美元。

同样是提前续约,同样是3年合同,26岁的丁威迪就比25岁的勒韦尔少了1800多万美元。丁威迪是否应该慎重考虑要为下一份大合同提前谋划呢?

另外一点:在丁威迪与勒韦尔之间,谁更耐用、持久呢?Logan这样说:“丁威迪篮网生涯的294场比赛,他出席了276场,勒韦尔缺席了315场当中的103场比赛,在被问到是否交易丁威迪时,时任篮网主教练阿特金森说,‘丁威迪更加耐用,这也是他为什么对我们球队更有价值的原因所在。我认为欧文和勒韦尔运气真的有点糟糕。我知道他们怎样拼命努力工作,但是我理解那个问题。丁威迪价值非常高,因为他非常耐用。’”

阿特金森的意思很明显:欧文只打了20场比赛就宣布赛季报销,勒韦尔的出勤率远不及丁威迪。但是,各位,力挺丁威迪的阿特金森被解雇了。所以,你明白这是什么意思吗?

除了丁威迪、勒韦尔之外,我们还需要注意贾勒特-阿伦的情况。阿伦今年只有21岁,身高2米11,臂展长达2米27,站立摸高2米78,体重110公斤,他本赛季场均得到10.6分9.5篮板1.3盖帽。阿特金森本赛季安排阿伦打了62场比赛,首发出战了其中的58场,在阿特金森下课之后,阿伦连续两场比赛以替补的身份出战。也不考虑小乔丹的因素,根据有关报道,篮网还在考虑另外一种可能性:如果篮网打小个阵容,杜兰特就可以胜任5号位,20岁、身高同样是2米11的尼古拉斯-克拉克斯顿可以担任杜兰特的替补。在去年休赛期,媒体还曝出杜兰特和克拉克斯顿一起训练的消息。所以,我的意思是,如果篮网在休赛期把贾勒特-阿伦放在了交易货架上,您千万别惊讶。

此前,鲍勃就曾建议篮网把目标瞄准到魔术球星阿龙-戈登,用阿伦或者丁威迪为交易筹码,尽管当时篮网管理层更加青睐老鹰前锋约翰-科林斯,相比起阿龙-戈登来说,科林斯的三分能力更加突出。

作为阿伦的前队友,现湖人球员杜德利强烈反对篮网交易或者安排阿伦打替补。“因为阿伦有更大的交易价值,安排他打首发的意义重大,他还非常年轻,他的潜力巨大,”杜德利说。“现在,你可能安排小乔丹打第四节比赛,但是我认为这不应该是阿伦与篮网分手的主要因素。我只是认为最终你可能会交易阿伦,以获取更大的筹码,但是你每晚只让他打18分钟,他能创造出什么价值呢?当他每晚出场25到28分钟的时候,他的价值是完全不同的。”

当欧文、杜兰特、小乔丹宣布加盟篮网的那一刻起,我知道他们昂起来下巴,用挑衅的眼光张望着NBA联盟。如今,看似他们依旧倔强、依旧坚强,但谁都知道阿特金森下课仅仅只是篮网变革的第一步,丁威迪、勒韦尔甚至是阿伦,他们在篮网的命运如何,现在都还是未知数。