男篮利好,加退出或掀多米诺效应?恐现1极端情况,杜锋捡大便宜吗

男篮利好,加退出或掀多米诺效应?恐现1极端情况,杜锋捡大便宜吗

北京时间3月23日,东京奥运会如果按期举办,那么说不定中国男篮还有参加奥运会的希望了。目前,新西兰、加拿大和澳大利亚都宣布不会派运动员参加今夏的东京奥运会。

在新冠病毒全球蔓延,疫情大爆发的情况下,日本依然坚持按期举办东京奥运会。这引来了不少国家的抵制,加拿大表态不会派运动员参加今夏的奥运会,澳大利亚直接表示,要为2021年举办奥运会作准备。

这种情况势必对东京奥运会男篮落选赛产生冲击。此前,国际篮联还不打算取消6月底开始的奥运会落选赛。

根据此前的分组,包括中国男篮在内的24支球队将在4个不同的赛区,展开争夺最后4张奥运会门票。具体的分组是贝尔格莱德组(塞尔维亚):塞尔维亚、意大利、波多黎各、多米尼加、新西兰、塞内加尔。考纳斯组(立陶宛):立陶宛、波兰、斯洛文尼亚、委瑞内拉、韩国、安哥拉。斯普利特组(克罗地亚):克罗地亚、俄罗斯、巴西、德国、墨西哥、突尼斯。维多利亚组(加拿大):加拿大、希腊、捷克、土耳其、中国、乌拉圭。

目前,中国所在的小组已经有加拿大表态不参加了,加拿大的表态恐怕会掀起多米诺效应,希腊、捷克、土耳其和乌拉圭都有可能相继宣布不参加落选赛。当然,这是极端情况,但在目前疫情全球爆发的形势下,并非不可能出现。

倘若真如此,那杜锋就捡大便宜了。目前,中国男篮还没有重新集结,CBA联赛也没有重启。但是,备战奥运落选赛,也在有条不紊的进行着。重要的是,中国暂时也没有加入抵制东京奥运会按期进行的队伍行列。也就是说,如果东京奥运会顺利按期举办,中国代表团也有可能会参加。因而,中国男篮退出奥运落选赛目前来看,可能性不大。如果,其他对手都退出了,东京奥运会按期举办的话,中国男篮拿到奥运门票,还真的是有可能的事。